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커피

[콜드브루와 더치커피는 다른것일까?]

1. 콜드브루와 더치커피의 명칭에 대해 알아보자!

사람들은 시중에 파는 커피인 콜드브루와 더치커피라는 두개의 다르지만 비슷한 커피의 차이를 잘알까?? 

우선은 각각의 뜻을 알아가보자!  더치는? 2차대전 발발  네덜란드령인 인도네시아에서 탄생했다. 당시 인도네시아에서는  맛과 아린 맛이 강한 로브스타 커피가 재배됐다. 현지인들 사이에서 로브스타 커피는 찬물로 내려마시는 것이  맛있다는 소문에 따라 찬물로 우리는 것이유행하게 됐다. 하지만 이름으로 불러진것은 네덜란드 상인으로부터 커피 제조 방법을 배운 일본인들 사이에서 네덜란드풍(Dutch) 커피라 하여 붙여진 일본식 명칭으로 동아시아 국가들에서 많이 사용하고 있다는점!!  -> 우리나라도 더치커피라는 명칭을 자주쓰고있어요

 

그렇다면 콜드브루는 다른걸까??  

사실은 그렇지 않다. 콜드브루(cold brew) 차가운 물에 우려내는 커피를 영문식으로 표기한 것으로, 용어만 다를뿐 더치커피와 같은 것을의미하니 차이가 없다고 얘기할수 있으며 더치커피는 실온에서 3초에  방울씩 차가운 물을 떨어트려 만들어 지게 된다. 콜드브루는 커피를 차가운 물에 담가 놓은  냉장 보관을 하게 된다. 보관방식에 차이가 있을 뿐이다!

우리가 알아야할 것은 콜드브루와 더치커피의 맛을 더 잘느끼는 방법중 하나인 저온추출로 만들어지기 때문에 시간이 지나도 맛의 변화가 거의 없습니다. 오히려 바로 마시기보다는 3~4 정도 숙성시킨  마시면 와인처럼 향이 더욱 깊어진다고 합니다더치커피가 찬물로 우렸다고 해서 아이스커피와 맛이 같은 것은 아니고  더치커피는 아이스커피보다 맛이 순하고  맛도 억제돼 상쾌한 쓴맛과 깊이가 월등하다는점! 또한 열에 의해 커피 성분이 파괴되지 않아 커피 본연의 향기가 살아있다는 것도 특징이다카페인의 차이는 조금적은거 빼고는 맛을 느낄수 있다는 점! 알아두시면 좋겠습니다ㅎㅎ

{콜드브루와 더치커피에 대해서 많이 알아가는 시간이 되었나요?? 저도 더치커피를 좋아하는 사람으로써 각각 커피에는 다양한 매력이 있는거 같아요!! 앞으로도 다양한 커피를 통해 알아가 보는 시간이 되었으면 좋겠습니다 안뇽!!}